Recherche de données d’événement pour des utilisateurs individuels

• Mise à jour

Cet article vous aidera à :

• rechercher des données d’événement liées à des utilisateurs spécifiques de votre produit ;
  • résoudre les problèmes relatifs à votre instrumentation d’Amplitude.

La fonctionnalité User & Account Look-Up d’Amplitude vous offre un moyen centralisé et intuitif d’étudier plus en détail les données générées par les utilisateurs et les comptes individuels de votre produit. Vous pouvez facilement basculer entre différents projets, rechercher des listes spécifiques ou génériques et surveiller des flux d’événements individuels.

Avant de commencer

Dans l’onglet User & Account Look-Up, la section située sous la barre de recherche affiche en temps réel les 100 événements les plus récents qu’Amplitude a reçus de votre produit au cours de la dernière journée (en fonction du temps de chargement), ainsi que leur durée, ID, événement, plateforme et pays correspondants. Pour observer en direct tous les événements entrant dans Amplitude, définissez le commutateur Live event updates dans le coin supérieur droit sur On.

La fonctionnalité vous permet de trouver un élément spécifique (par exemple, un identifiant ou un nom d’utilisateur) ou de générer une liste d’utilisateurs (par exemple, une liste d’utilisateurs basés à Londres). Vous pouvez rechercher un utilisateur en fonction d’une ou plusieurs valeurs de propriété d’utilisateur.

Pour rechercher un utilisateur spécifique, procédez comme suit :

1. Dans l’onglet User & Account Look-Up, cliquez sur User.
  2. Cliquez sur le champ Search users. Le menu volant Search Users s’affiche.
  3. Saisissez l’ID d’utilisateur, l’ID d’appareil ou l’ID Amplitude dans la zone de recherche ou cliquez sur Advanced pour effectuer une recherche en fonction de valeurs de propriété d’utilisateur. Vous pouvez également effectuer directement une recherche portant sur n’importe quelle propriété d’utilisateur, en utilisant la syntaxe [property] = [value]. Par exemple : email=bob@xyz.com

La recherche par valeurs de propriété d’utilisateur affichera une liste d’utilisateurs qui correspondent aux critères que vous avez indiqués et qui ont déclenché au moins un événement actif au cours des six derniers mois.

Si vous souhaitez rechercher des utilisateurs dont la valeur de propriété d’utilisateur contient une chaîne spécifique, cliquez dans le champ Search users (dans le menu volant Search Users présenté ci-dessus) et saisissez votre type personnalisé de propriété d’utilisateur, précédé de gp:. Veillez à bien inclure un signe ~ entre votre type de propriété d’utilisateur et la valeur de propriété d’utilisateur. Par exemple : gp:email~amplitude.

Affichage des détails d’un utilisateur et de son flux d’événements

Lorsque vous trouvez l’utilisateur que vous recherchez, cliquez sur son ID pour afficher son profil d’utilisateur. Le profil est divisé en deux parties : la section des détails de l’utilisateur (où les propriétés les plus récentes de l’utilisateur seront visibles) et la section du flux d’événements, qui contient l’historique complet des événements de l’utilisateur et affiche tous les événements reçus de sa part pour un jour donné, que vous pouvez spécifier à l’aide du sélecteur de date.

Les cinq premières lignes de la section des détails de l’utilisateur affichent les propriétés d’utilisateur suivies par défaut par Amplitude si votre produit envoie des données côté client, ainsi que d’autres métriques d’utilisation calculées pour chaque utilisateur.

REMARQUE : les valeurs des métriques Total Spent et # Purchases sont agrégées en fonction des événements du flux de l’utilisateur qui contiennent la propriété $revenue

Toutes les propriétés d’utilisateur situées au bas de cette section sont les propriétés d’utilisateur personnalisées que vous suivez pour vos utilisateurs dans ce projet. Par exemple, dans ce projet, dix propriétés d’utilisateur personnalisées supplémentaires (dont Communities_Joined) sont suivies :

Vous pouvez activer un flux en direct affichant tous les événements au fur et à mesure que ceux-ci sont ingérés dans Amplitude en définissant le commutateur Live event updates sur On.

Amplitude regroupe le flux d’événements par session et le trie par ordre antéchronologique (c’est-à-dire que la propriété de session avec l’activité la plus récente se trouve en haut de la liste). Les événements en bleu d’une session sont tous reliés par une ligne ; les événements en vert, n’appartenant pas à la session, sont représentés de manière isolée. Vous pouvez définir quels événements vous souhaitez voir dans le flux d’événements en choisissant d’afficher tous les événements, de mettre en surbrillance des événements spécifiques ou de n’afficher que certains événements. De plus, vous pouvez effectuer un filtrage en fonction d’un ID d’appareil particulier.

Si vous cliquez sur un événement, vous obtiendrez des informations détaillées à son sujet, y compris la liste de toutes les propriétés d’événement et d’utilisateur qui lui sont associées. Deux vues sont disponibles : la vue Info, qui présente les données d’événement de manière facilement lisible, et la vue Raw, qui affiche le fichier JSON brut reçu par Amplitude avec l’événement.  Cette dernière est utile pour déboguer les données que votre produit envoie à Amplitude.

REMARQUE : les propriétés de groupe ne sont visibles que dans la vue Raw relative aux événements.

Pour créer un lien vers un événement spécifique dans le flux d’événements d’un utilisateur, cliquez sur Get Link et copiez l’URL correspondante. Cela vous sera utile pour partager des erreurs potentielles dans l’instrumentation :

Enfin, vous pouvez agrandir la vue de l’événement en cliquant sur l’icône dans le coin supérieur droit de la zone des détails de l’événement :

Champs de données brutes

Amplitude utilise différents horodatages pour s’assurer que vos données sont rapportées avec précision :

• client_event_time : horodatage local (UTC) du moment où l’appareil a consigné l’événement.
  • client_upload_time : horodatage local (UTC) du moment où l’appareil a chargé l’événement.
  • server_received_time : horodatage d’Amplitude (UTC) du moment où les serveurs d’Amplitude reçoivent l’événement.
  • server_upload_time : horodatage d’Amplitude (UTC) du moment où l’événement est ingéré dans le système d’ingestion d’Amplitude. Cet horodatage n’est pas utilisé pour calculer event_time, mais il est disponible pour y faire référence dans les données brutes.
  • event_time : horodatage d’Amplitude (UTC) qui correspond à l’horodatage client_event_time ajusté en fonction de la différence entre server_received_time et client_upload_time. Plus précisément, cela correspond à ce qui suit :
event_time = client_event_time + (server_received_time - client_upload_time)

REMARQUE : si la différence entre server_received_time et client_upload_time est inférieure à 60 secondes, event_time ne sera pas ajusté et sera égal à client_event_time. Cette logique s’applique par défaut aux nouveaux projets (ID de projet 243704 et ultérieurs).

Les fichiers exportés quotidiennement reposent sur server_upload_time et tous les tableaux de bord reposent sur event_time. Nous recommandons que les requêtes qui portent sur des données brutes utilisent event_time.

UUID

L’UUID est un identifiant d’événement unique exclusivement destiné à un usage interne chez Amplitude.

Vidéo explicative